Ernährung

Das Miteinander aller Kinder bei den Mahlzeiten ist mir sehr wichtig.
Dies fördert unter anderem:

  • die Kommunikation der Kinder untereinander
  • die Entwicklung der Tischkultur
  • das Kennenlernen unterschiedlicher Lebensmittel

Eine ausgewogene Ernährung sehe ich als Grundlage für eine gesunde Entwicklung. Vollwertige Produkte und viel frisches Obst und Gemüse stehen auf der Tagesordnung.
Alle Lebensmittel für das Frühstück, den Obstsnack und die Knabberpause am Nachmittag werden wöchentlich bzw. bei Bedarf häufiger frisch eingekauft.

MontagDienstag
Kartoffelpüree und Rührei mit Rohkost Quarkauflauf mit selbstgekochtem Apfelmus oder Pfirsichen
MittwochDonnerstag
Hackfleischauflauf mit Süßkartoffeln, dazu Möhrensalat selbstgemachte Ofenkartoffelspalten mit Bratwurst und Buttergemüse